Как найти субподряд для строительной компании или бригады, используя базу победителей тендеров

Интервью с руководителем Биржи субподряда «Всем Подряд»

— Добрый день, Алексей! Пожалуйста, расскажите о вашем проекте «Всем Подряд». Чем он может быть полезен нашим читателям?

Vsem-Podryad.ru это агрегатор победителей строительных тендеров России и биржа по поиску субподрядчиков.

Заказ на строительствоСреди наших постоянных клиентов как строительные компании и бригады, ищущие работу или подряд, так и те, кому нужно оперативно найти работников или отдать часть работ на субподряд.

Портал предоставляет 2 сервиса:
— ежедневно обновляющаяся база победителей строительных тендеров с контактными данными;
— раздел по поиску субподрядчиков, где можно бесплатно создать заявку на выполнение строительных работ в том или ином регионе РФ. Эту заявку в течение нескольких часов увидят тысячи наших посетителей.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о первом сервисе — базе победителей тендеров. Для чего она может быть полезна?

— Наши поисковые роботы постоянно ведут парсинг (собирают свежую информацию) с электронных торговых площадок. Как только роботы находят итоги тендера по строительной тематике, он обрабатывается (определяется категория работ, регион, контактные данные и другая полезная информация).

После обнаружения свежего завершившегося тендера эта информация становится доступной для наших клиентов.

Обзвонив победителей строительных тендеров в вашем регионе и предложив свои услуги, вы достаточно просто можете получить субподряд!

Интерфейс поиска тендеров

-Алексей, а почему вы решили, что победители тендеров сразу передадут работы на субподряд первому позвонившему?

Дело в том, что сроки выполнения госконтрактов настолько жесткие, что зачастую строительные работы начинаются сразу после подписания протокола, не дожидаясь официального заключения контракта.

Когда мы начинали разрабатывать наш сервис, то публиковали на нашем сайте контактные данные победителей только после заключения госконтрактов (это технически проще сделать). А посетители сайта звонили нам и рассказывали о заказчиках, которые им говорили: «Где же вы раньше были? Мы уже всё сделали!»

Так мы убедились, что победители торгов часто с радостью соглашаются на вовремя предложенную помощь в выполнении контрактов. А потом стали получать данные не из контрактов, а из протоколов подведения итогов. Теперь наши клиенты успевают звонить вовремя.
Естественно, победители тендеров отдают работы на субподряд не первому позвонившему, а тщательно выбирают исполнителя. У многих работают собственные службы безопасности, которые досконально проверяют всех подрядчиков.

— Интересно, и как сложно найти заказ на строительные работы таким образом?

— Наши менеджеры постоянно обзванивают клиентов нашего портала для того, чтобы получить обратную связь и получить информацию по эффективности работы системы.

Могу вас заверить, что эта схема работает, иначе клиенты не покупали бы платные подписки, дающие возможность просматривать неограниченное количество контактов в тендерах.

Такие звонки позволяют не только получить разовый объём работ, но и установить ценные деловые контакты. Крупные подрядчики будет иметь вас в виду, даже если на текущий момент они справляются с выполнением работ своими силами.

Очень многое зависит от коммуникативных навыков звонящего. К каждому звонку рекомендуется тщательно подготовиться: изучить данные тендера и решить, что именно вы хотите предложить генподрядчику; понять, каким образом выйти на лицо, принимающее решение. Кроме того, научиться хорошо презентовать себя и свою организацию. При возможности рассказать о крупных заказчиках и интересных объектах.

— Понятно, необычная схема. Но главное, что она работает. Вы говорили, что есть еще одно направление в работе вашего ресурса — размещение объявлений по поиску субподрядчиков непосредственно у вас на портале.

— Да, расскажу об этом подробнее. Тут все достаточно просто: если вы хотите бесплатно найти подрядчика среди тысяч профессиональных строителей, представителей бригад и строительных компаний, ежедневно посещающих нашу площадку, то вам нужно просто создать заявку.  После прохождения проверки заявка будет опубликована и включена в рассылку. Всем потенциальным исполнителям она придёт на почту.

Вам останется только выбрать лучшее предложение, пообщавшись напрямую с желающими выполнить ваш заказ.

Интерфейс поиска подрядчиков

— С этим направлением разобрались. Ваш сервис платный? Сколько это стоит?

— Наш проект пока еще находится на стадии стартапа, поэтому стараемся предоставить максимальную функциональность при минимальных затратах для посетителей. Для того, чтобы мы могли полностью отказаться от назойливой рекламы, мы ввели подписки.

Вы можете ежедневно просмотреть некоторое количество контактных данных генподрядчиков бесплатно. Если же вы пользуетесь сервисом постоянно, вам необходимо купить подписку. Это обойдется вам не более чем в 1000 рублей в месяц. При оплате за квартал или год будет намного дешевле.

— Алексей, спасибо за ответы! Думаю, эта информация будет полезна для наших читателей!

В избранное
+1 0
Загрузка...
Добавить комментарий
Подписывайтесь
Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку и будьте в курсе всех можных трендов в ремонте